Федерация малых предприятий Великобритании призвала отменить «лестничный налог»

Федерация малых предприятий Великобритании приветствовала принятие правительством Великобритании законопроекта, который «отменил» так называемый "лестничный налог".

Данный налог является результатом решения налогового суда, которое означает, что предприятия с офисами в здании, расположенном на несмежных этажах, должны облагаться по отдельным коммерческим ставкам (налог на коммерческую недвижимость). Постановление привело к тому, что некоторые предприятия столкнулись с более высокими налоговыми обязательствами, чаще всего из-за потери льготных ставок для малого бизнеса. Федерация отметила, что ставки также применяются к общим лифтам и общим подъездным дорогам, к общим местам стоянки автомобилей, а также обратила внимание на завышенные счета, заложенные до 2015 года в Англии и 2010 году в Уэльсе.

Секретарь по делам общин Соединенного Королевства Саджид Джавид 29 декабря опубликовал законопроект об отмене влияния так называемого «лестничного налога».

« Лестничный налог »- это несправедливый рост ставок для предприятий. В течение многих лет эти предприятия в соседних подразделениях или комнатах получали один тарифный счет, но это постановление означает, что теперь они столкнулись с несколькими счетами для работы в офисе, связанном с коммунальным лифтом или лестничными пролетами.

Отвечая на публикацию и консультацию законопроекта, Национальный председатель Федерации Майк Черри сказал: «Налог на лестничные пролеты произвольно штрафует мелкие фирмы просто потому, что они разделяют общую лестницу, коридор или даже автостоянку с другим бизнесом. Очень хорошая новость, что Правительство вмешалось, чтобы отменить этот нелепый налог, и я надеюсь, что политики одобрят его отмену, когда он будет внесен в парламент ».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"