Facebook заявил о реорганизации системы выплаты налогов с доходов от рекламы

Компания Facebook объявила 12 декабря 2017 года, что она кардинально изменит способ налогообложения доходов от рекламы, чтобы выплачивать больше налогов в странах, где работают пользователи компании.

Заявление было получено от Дейва Вехнера, главного финансового директора группы, который заявил: «Сегодня мы объявляем, что Facebook решил перенести часть налогов в местную торговую структуру в странах, где у нас есть офисы техподдержки продаж для местных рекламодателей. Проще говоря, это означает, что доходы от рекламы, поддерживаемые нашими местными командами, больше не будут регистрироваться нашей международной штаб-квартирой в Дублине, а будут записаны на наши местные компании в этих странах ».

«Мы считаем, что переход к местной структуре продаж обеспечит большую прозрачность для правительств и разработчиков во всем мире, приведет к большей прозрачности в управлении над доходами, связанными с продажами на местном уровне».

«Мы ожидаем, что это изменение как можно скорее вступит в действие там, где у нас есть местный офис, поддерживающий рекламодателей в этой стране. Тем не менее, налоговое законодательство каждой страны уникально, и мы хотим убедиться, что мы делаем все правильно, а это потребует значительных ресурсов для внедрения во всем мире. Мы будем как можно быстрее внедрять новые системы выставление счетов, чтобы обеспечить плавный переход к нашей новой структуре. Мы также планируем реализовать это изменение в течение 2018 года, с тем чтобы завершить реорганизацию выплаты налогов в первой половине 2019 года ".

«Наша штаб-квартира в Менло-Парке, штат Калифорния, будет по-прежнему оставаться нашей штаб-квартирой в США, а наши офисы в Дублине будут оставаться местом нашей международной штаб-квартиры», - резюмируется в заявлении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"