Евросоюз отложил принятие решения о финансовой помощи Греции до 16 февраля

Евросоюз отложил принятие решения об оказании Греции срочной финансовой помощи до 16 февраля для того, чтобы парламент страны получил возможность одобрить пакеты экстренных экономических мер, обещанных кредиторам.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил в Брюсселе 10 февраля о том, что "никакая экстренная финансовая помощь не будет оказана Греции до выполнения условий Еврогруппы".

Также Евросоюз перенес на июль решение о выделении Греции очередного кредитного транша. Министры финансов стран европейского содружества ожидают, что за это время Афины смогут реализовать заявленное ранее сокращение государственных расходов еще на 28 миллиардов евро.

ЕС последовательно не отступает от своих требований принять жесткие меры экономии в Греции, а иначе страна может забыть об очередном транше. Ранее сообщалось о планах предоставить Греции 12-миллиардный кредит из запланированных 110 миллиардов финансовой поддержки.

Ожидалось, что министры финансов стран еврозоны все же смогут одобрить решение о помощи Греции в прошедшие выходные, перенос его принятия на начало июля усиливает неопределенность вокруг Греции, - отмечают эксперты.

По прибытии в воскресенье на заседание Еврогруппы в Люксембург новый министр финансов Греции Эвангелос Венизелос пообещал, что его страна сдержит свои обещания по бюджетной дисциплине и сокращению дефицита бюджета.

Переговоры длились семь часов. Представители стран еврогруппы и греческая сторона выразили надежду, что итоговое решение все-таки будет принято в понедельник.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"