Европейский Союз проводит дебаты о будущем НДС

Европейская комиссия провела "ориентировочные дебаты" о будущем реформы налога на добавленную стоимость в Европейском Союзе.

Дебаты, состоявшиеся 24 февраля, установят рамки для предстоящего опубликования Плана действий Комиссии по НДС.

Европейская комиссия заявила, что система НДС в ЕС "нуждается в реформе", в частности, для того чтобы сократить разрыв в разнице между теоретическими поступлениями доходов от НДС и НДС. фактически собранныМ странами-членами ЕС. Разрыв был оценен в 180 млрд. евро (USD 198 млрд) в 2013 году, в результате избегания, уклонения от уплаты, обмана и предоставления государствами-членами налоговых ставок и льгот по налогу на добавленную стоимость.

Комиссия также отметила, что существующая система НДС остается "раздробленной и создает значительные административные трудности", особенно для малого бизнеса и интернет-компаний. Система НДС "нуждается в модернизации, чтобы отразить инновационные бизнес-модели и технологический прогресс в сегодняшней цифровой среде."

Ранее в этом месяце, Комиссия опубликовала дорожную карту будущей версии изменений.

Согласно дорожной карте, План действий призван подвести итоги достижений, сделанных после 2011 года и изложить направление для будущей работы. Новые правила будут сосредоточены вокруг принципа назначения, который предусматривает, что поставки должны облагаться налогом там, где они эффективно используются и / или использовались.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"