Европейский Союз и Новая Зеландия начали переговоры по соглашению о свободной торговле

Европейский Союз и Новая Зеландия заявили, что они начали переговорный процесс по соглашению о свободной торговле.

Это заявление было сделано на совместном саммите по итогам встречи между президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером, президентом Европейского совета Дональдом Туском и премьер-министром Новой Зеландии Джоном Ки. Они отметили: "Сегодня мы совершили большой прорыв для того, чтобы начать процесс переговоров для достижения стремительного, глубокого и всесторонне качественного соглашения о свободной торговле. Дискуссии определят масштабы и общий подход к переговорам. Процесс должен начаться как можно скорее.".

Правительство Новой Зеландии приветствует переговоры по торговому соглашению с ЕС после успешного завершения переговоров с Кореей по FTA и Транс-Тихоокеанскому партнерству. "Эти соглашения являются частью более широкого плана правительства по диверсификации экономики путем создания сильной торговли, инвестиций и экономических связей во всем мире", сказал Ки.

"ЕС является ключевым торговым партнером Новой Зеландии с объемом двухсторонней торговли на общую сумму свыше 19 млрд. новозеландских долларов. Это также наш второй по величине источник инвестиций, а также наш крупнейший партнер в сфере исследования и разработки новых источников сырья", сказал премьер-министр. "Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ЕС и его государствами-членами и рассчитываем на последующие шаги, инициирующие официальные переговоры как можно скорее."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"