Европейский совет принял директиву о защите финансовых интересов ЕС

Европейский совет принял директиву о защите финансовых интересов ЕС (Директива PIF), которая будет применяться к «серьезным» случаям мошенничества с НДС.

Директива PIF призвана усилить преследование и санкционирование преступлений против финансов ЕС, а также способствовать возврату неправомерно использованных фондов ЕС.

Директива содержит общие определения ряда преступлений против бюджета ЕС, в том числе случаи мошенничества, активной и пассивной коррупции, незаконного присвоения средств и отмывания денег. В нее также включены минимальные правила о сроках давности, в рамках которых дело должно расследоваться и преследоваться по закону, а также минимальные правила в отношении санкций.

Директива будет применяться к «серьезным» случаям мошенничества с НДС, а именно, если они связаны с территорией двух или более государств-членов ЕС и предусматривают общий ущерб не менее 10 млн. евро (10,9 млн. Долларов США).

Там, где это применимо, Директива будет охватывать использование или представление ложных, неправильных или неполных заявлений или документов, связанных с НДС, которые приводят к сокращению бюджетных ресурсов ЕС, а также к неразглашению связанной с НДС информации в нарушение конкретного обязательства с таким же эффектом. Она также будет охватывать предоставление правильных отчетов, связанных с НДС, в целях обманного утаивания неуплаты или противоправного создания прав на возмещение НДС.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.