Европейский Совет предоставит всю информацию о налогообложении прибыли в сфере «цифровой экономики»

Европейский совет согласился с тем, что ЕС предоставит информацию на международном уровне о дискуссиях по налогообложению прибыли в «цифровой экономике».

По мнению Совета, эти действия необходимы, потому что цифровая экономика сейчас бросает вызов согласованным концепциям международных налоговых правил. Представитель Совета сказал, что действующие правила были разработаны для традиционной экономики и не применяются к деятельности, которая не требует физического присутствия в стране, где продаются товары и услуги.

Совет призвал к тесному сотрудничеству с ОЭСР и другими международными партнерами по данному вопросу. Он предложил изучить концепцию «виртуального постоянного учреждения» вместе с поправками к правилам трансфертного ценообразования и присвоения прибыли.

Ожидается, что ОЭСР представит промежуточный отчет о цифровой экономике на заседании стран Большой двадцатки в апреле 2018 года.

Томас Тонисте, министр финансов Эстонии, сказал: «С ростом цифровой экономики нам необходимо пересмотреть наши налоговые правила. Нам необходимо принять международные правила налогообложения в цифровой век, чтобы обеспечить справедливое налогообложение для цифровых компаний. В настоящее время ЕС играет ведущую роль в этом ».

Отправить комментарий