Европейский Совет одобрил следующий этап переговоров по выходу Великобритании из ЕС

20 декабря 2017 года Европейская комиссия предложила Европейскому Совету одобрить начало обсуждений следующего этапа переговоров в отношении выхода Великобритании из Европейского союза - переходный механизм, который будет применяться на период после официального вступления в силу положения о выходе Великобритании из ЕС в марте 2019 года.

Наряду с рекомендацией о том, чтобы переговоры перешли к следующему этапу, Комиссия опубликовала обновленные проекты директивных указаний, в которых излагаются ожидания Европейского союза, которые будут направлены государствам-членам для утверждения. Комиссия заявила, что при любой сделке на все время переходного периода она потребует соблюдения следующих положений:

- Соединенное Королевство должно продолжать участвовать в Таможенном союзе и Едином рынке.
- Союзные соглашения должны продолжать применяться в полном объеме в Соединенном Королевстве, как если бы оно по-прежнему было государством-членом ЕС.
- Любые изменения, внесенные в соглашение в течение этого времени, должны автоматически применяться к Соединенному Королевству.
- Все действующие законодательные, бюджетные, надзорные, судебные и правоприменительные инструменты и структуры Союза будут применяться, включая компетенцию Суда Европейского Союза.
- Соединенное Королевство будет третьей страной по состоянию на 30 марта 2019 года. В результате она больше не будет представлено ​​в институтах, агентствах, органах и офисах Европейского Союза.
- Переходный период должен быть четко определен и точно ограничен во времени. Комиссия рекомендовала, чтобы он продолжался не более чем до 31 декабря 2020 года.
- Рекомендация Комиссии также напоминает о необходимости перевести на юридические термины результаты первого этапа переговоров, в рамках которых было достигнуто соглашение между ЕС и Великобританией по трем приоритетным направлениям: права граждан, диалог по Ирландии и Северной Ирландии и финансовое урегулирование.

Комиссия заявила, что граждане ЕС, проживающие в Соединенном Королевстве, будут защищены и что права граждан ЕС, проживающих в Великобритании и гражданах Соединенного Королевства в ЕС, останутся неизменными после того, как Соединенное Королевство покинет ЕС.

Недавно было решено, что ЕС и Великобритания должны обсудить свою будущую торговую договоренность, а переговоры скоро перейдут к вопросам торговли и налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"