Европейский парламент одобрил предложения, позволяющие Эквадору присоединиться к торговому соглашению ЕС с Колумбией и Перу

Европейский парламент одобрил предложения, позволяющие Эквадору присоединиться к торговому соглашению ЕС с Колумбией и Перу.

Депутаты Европарламента одобрили сделку 544 голосами против 114 при 44 воздержавшихся.

После вступления соглашения в силу, Эквадор отменит тарифы на 60 процентов импорта в ЕС. ЕС устранит тарифы на почти 95 процентов товаров эквадорских импорта.

Эквадор получит более широкий доступ на рынок ЕС для основных видов продукции, в том числе для рыбы, цветов, какао, фруктов и орехов. Эквадорским бананам будет предоставлен льготный тариф, но интересы производителей ЕС будут защищены с помощью механизма стабилизации, который разрешает приостановление преференций после того, как годовой порог льгот достигнут.

По оценкам Европейской комиссии, экспортеры ЕС экономят по меньшей мере 100 млн. евро (USD105m) тарифов, эквадорские фирмы экономят почти 250 млн.в год после того, как сделка будет полностью реализована.

Эквадор приостановил свое участие в переговорах в 2009 году, доступ к соглашению был возобновлен в январе 2014 года и был завершен в июле, с юридическим пересмотром соглашения в феврале 2015 года. В ноябре 2015 года депутаты Европарламента приветствовали предложенное соглашение, но призвали Эквадор уделить большее внимание таким вопросам, как детский труд, права женщин, и вырубка лесов. Эквадор представил Европейскому парламенту план действий для решения этих проблем в июне 2016 года.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec