Европейский бизнес скептично отнесся к инициативам BEPS

Организация экономического сотрудничества, размывания налогооблагаемой базы и перемещения прибыли (BEPS) пытается снизить скептицизм деловых кругов по вопросам межбанковских государственных налоговых действий.

Два глобальных бизнес-исследования, проведенных консалтинговой фирмой Grant Thornton показали, что предприятия скептически относятся к успеху проекта BEPS, и хотят большей ясности относительно того, что является приемлемым и неприемлемым в налоговом планировании, даже если это уменьшает возможность снизить налоговые обязательства по разные стороны границ. Опрос 2500 предприятий в 34 странах показал, что только 23 процента опрошенных считают, что проект BEPS, вероятно, будет успешным.

Франческа Лагерберг, специалист в области налогообложения из «Grant Tornton”, сказала: «Многие из целей плана действий BEPS имеют шансы на успех … беспокоит то, что их объем очень широк, это касается практически всех областей международного налогообложения. Это похоже на то, как если бы в попытке избавиться от некоторых особо опясных участков на дороге, власти решили бы пересмотреть всю дорожную сеть и требовали бы, чтобы каждый водитель поменял свой автомобиль «.

«Бизнесу необходимо видеть вещи в «черно-белом» цвете,- сказал Лагерберг. «Они должны нести ответственность за своих инвесторов и акционеров, чтобы было возможно снизить затраты. Просто говорить им, что они обязаны заплатить « справедливую долю » — не жизнеспособная альтернатива четкого набора правил и принципов.»

«Мы приветствуем инициативы BEPS взяться за столь необходимый проект, но мы предупреждаем, что вместе с бизнес-сообществом найти глобальное решение будет очень сложно.»

Отправить комментарий