Европейские банки осуждают налоговые планы ЕС в области цифровой экономики

Европейская банковская федерация (EBF) осудила решение Европейского союза изменить налогообложение цифровой экономики, заявив, что блок должен вместо этого поддерживать усилия по достижению глобальной цели.

Европейская комиссия 21 марта опубликовала две предложенные поправки к международным налоговым правилам, чтобы обеспечить то, чтобы цифровая бизнес-деятельность облагалась налогом «справедливо» и благоприятно развивалась в Европейском Союзе. Первая мера была описана как временная: трехпроцентный акцизный налог на определенный оборот из определенных онлайн-операций.

EBF раскритиковала эту временную меру, заявив, что только глобальное решение позволит избежать двойного налогообложения.

Представитель EBF заявил: «В качестве основных участников цифрового единого рынка банки принимают к сведению новый подход к цифровому налогообложению, принятый в ЕС. В одностороннем порядке вводя новые правила в международную структуру корпоративного подоходного налога и принимая промежуточный налог на цифровые услуги, страны могут значительно ухудшить ситуацию. EBF выражает свою поддержку перспективному подходу, принятому ОЭСР / G20 в их промежуточном отчете от 16 марта, целью которого является достижение глобального консенсуса в отношении налогообложения цифровой экономики."

Вим Мийс, генеральный директор Европейской банковской федерации, добавил: «Цифровые мероприятия, осуществляемые банками и банковскими группами, осуществляются в рамках очень строгой нормативной базф и не вызывают процесса естественной эрозии налоговой базы и перемещения прибыли».

«Любой конкретный налог на деятельность в цифровом банковском секторе будет подоходным налогом, который будет добавлен к существующему подоходному налогу с предприятий и приведет к двойному налогообложению».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"