Европейская счетная палата заявила, что целевая группа по оказанию помощи Греции добилась «неоднозначных результатов»

Европейская счетная палата заявила, что Целевая группа по Греции, созданная в 2011 году, чтобы помочь улучшить общественное управление страной и налоговой системой получила "неоднозначные результаты."

В докладе, опубликованном 16 февраля, Счетная палата, созданная в качестве контролера против хищений в ЕС, исследовала, выполнила ли Целевая группа свой мандат и была ли оказана помощь и эффективный вклад в реформы. Аудиторы пришли к выводу, что в то время как техническая помощь была оказана ​​Греции в соответствии с мандатом, реформы остались неполными.

"Несмотря на то, что Целевая группа зарекомендовала себя в качестве механизма для доставки сложной технической помощи, были описаны недостатки некоторых проектов и неоднозначные результаты с точки зрения влияния на ход реформ" - заявил Баудилио Томе Мугуруса, Член европейской Счетной палаты, ответственный за доклад.

Аудиторы отметили, что прогресс в области структурных расходов был удовлетворительным, но только "частично эффективным" в государственном управлении и налоговой реформы.

Тем не менее,аудиторами было также отмечено, что Целевая группа была создана очень быстро без выделенного бюджета или четких стратегических целей, призванных помочь ей достигнуть своих целей. Кроме того, в докладе предположили, что производительность Целевой группы была затруднена "неустойчивой политической ситуацией", сложившейся в Греции

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"