Европейская Комиссия закрыла дело о нарушении прав Германии в отношении налога на наследство

31 марта Европейская комиссия объявила, что она закрыла дело о нарушении прав в отношении Германии после того, как законы налога на наследство в стране были приведены в соответствие с нормами Европейского Союза.

Комиссия заявила, что, в соответствии с законодательством Германии, отечественные благотворительные организации получили освобождение от налога на наследство, но подобные благотворительные фонды, созданные в других государствах-членах Европейского Союза / Европейской экономической зоны пользуются налоговыми привилегиями, если им предоставляется эквивалентное или взаимное освобождение от налога, сопоставимое с теми, которые получают немецкие благотворительные организации.

По мнению ЕК, эти правила означают, что наследство иностранных благотворительных организаций облагается налогом в большей степени. В результате, в октябре 2014 года Комиссия попросила, чтобы Германия изменила свое налоговое законодательство в отношении наследства, поскольку оно нарушило правила ЕС о свободном перемещении капитала.

"В результате нарушения процедуры по инициативе Европейской Комиссии, Германия внесла поправки в свое законодательство и больше не будет относиться к налогу на наследство, установленному в других государствах ЕС, менее благоприятно, чем к налогу некоторых благотворительных организаций, созданных в Германии."

Отправить комментарий