Европейская комиссия стремится к тому, чтобы частный сектор внес свой вклад в процесс налогообложения энергии в Европейском союзе

Европейская комиссия стремится к тому, чтобы частный сектор внес свой вклад в процесс налогообложения энергии в Европейском союзе.

Генеральный директорат Европейской комиссии по вопросам налогообложения и таможенного союза изучает некоторые технические аспекты законодательства ЕС об энергетическом налогообложении. Он поручил проведение исследования независимому подрядчику, который подготовил список по ряду вопросов, касающихся энергетического налога. Экономическим операторам из всех секторов экономики предлагается заполнить вопросник и внести вклад в технический анализ Директивы об энергетическом налогообложении.

В 2011 году Комиссия представила предложение о пересмотре Директивы об энергетическом налоге. Цель предложения состояла в модернизации правил ЕС в области налогообложения энергии. Предложение заключалось в реструктуризации налогообложения энергетических продуктов, устранении существующих дисбалансов и перекосов и поддержке более широких экологических и энергетических целей ЕС.

Ключевой особенностью этого предложения является предложение осуществлять налогообложение энергии таким образом, чтобы отражать как ее выбросы CO2, так и энергетическое содержание. Налоги на энергию будут разделены на эти два компонента, чтобы определить общую ставку налогообложения топлива.

После неудачных переговоров между государствами-членами ЕС в Совете предложение было отозвано Комиссией в 2015 году.

Крайний срок для предоставления ответов на вопросник - 21 мая 2017 года.

Отправить комментарий