Европейская комиссия приступила к осуществлению трехмесячных консультаций по вопросам совершенствования механизмов разрешения споров об избежании двойного налогообложения

Европейская комиссия приступила к осуществлению трехмесячных консультаций по вопросам совершенствования механизмов разрешения споров об избежании двойного налогообложения.

Существующие механизмы (процедуры взаимного соглашения или арбитража) предусмотрены двусторонними налоговыми договорами, заключенными государствами-членами и, в частности, Многосторонней арбитражной конвенцией ЕС (Конвенция 90/436 / ЕЕС о ликвидации двойного налогообложения в связи с корректировкой прибыли ассоциированных предприятий). Объем Арбитражной конвенции ограничивается трансфертным ценообразованием и распределением прибыли на постоянной основе.

Консультации являются частью ответа ЕС программе Плана действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли, как было указано в июне 2015 года. Общая цель этой инициативы состоит в том, чтобы создать более привлекательный инвестиционный климат и бизнес-среду и добиться большей правовой определенности в то время, когда в последнее время произошли значительные изменения для повышения налоговой прозрачности и борьбы с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов, что может способствовать экспоненциальному увеличению споров.

Эта консультация направлена ​​на сбор мнений всех заинтересованных сторон по таким вопросам, как:

Актуальность удаления двойного налогообложения для приграничных предприятий;
Воздействие и эффективность вышеуказанных механизмов разрешения споров об избежании двойного налогообложения для бизнеса и предприятий, созданных в Европейском Союзе;
Как эти механизмы могут быть улучшены; а также
Обсуждение отзыва о решениях.

Мнения собираются до 10 мая 2016 года включительно.

Отправить комментарий