Европейская комиссия предупредила правительство Ирландии по поводу чрезмерной зависимости от «неопределенных и изменчивых» корпоративных налоговых поступлений

Европейская комиссия предупредила правительство Ирландии по поводу чрезмерной зависимости от "неопределенных и изменчивых" корпоративных налоговых поступлений.

Комиссия опубликовала свой анализ проекта бюджета на 2017 год в Ирландии. Ирландия заключила Пакт стабильности и роста, который как ожидается, обеспечит достаточный прогресс в деле достижения среднесрочной бюджетной цели - структурного дефицита в 0,5 процента ВВП.

Проект Бюджетного плана Ирландии (DBP), который был представлен на рассмотрение Комиссии 17 октября, прогнозирует общий дефицит государственного бюджета в размере 0,9 процента ВВП в 2016 году. Эта цифра несколько ниже, чем 1,1 процент, прогнозируемый в Программе стабильности 2016 года.

Комиссия отметила, что, как и в 2015 году, более высокие чем ожидалось корпоративные налоговые поступления будут частично компенсированы увеличением расходов в 2016 году, однако, предупредила, что "неопределенный и неустойчивый характер этого источника государственных доходов требует более разумного управления бюджетно-налоговой политикой. "

Отправить комментарий