Европейская комиссия попросила Хорватию внести поправки в правила акцизного сбора на спиртовый дистиллят

Европейская комиссия попросила Хорватию внести поправки в правила акцизного сбора на спиртовый дистиллят, производимые мелкими производителями для собственного потребления.

В настоящее время Хорватии разрешено применять пониженную ставку акциза к мелким производителям, которые производят до 20 литров чистого спирта в домашнем хозяйстве для собственного потребления. Ставка акциза применяется в зависимости от мощности котла, используемого для производства дистиллята.

Комиссия заявила, что, поскольку пониженная ставка связана с мощностью котла и оплачивается на основе единой ставки, независимо от полученных сумм, она не соответствует правилам ЕС.

Правила регулирования акциза на алкоголь определены на уровне ЕС. Государствам-членам ЕС разрешают предоставить максимальное сокращение в 50 процентов от обычной ставки акциза на дистилляты для мелких производителей, если они производят не более 10 гектолитров чистого алкоголя в год.

У Хорватии есть два месяца, чтобы информировать Комиссию о мерах, принятых для выполнения ее просьбы, в противном случае дело может быть передано на рассмотрение Суда ЕС.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"