Европейская комиссия попросила Германию изменить налоговое законодательство в сфере «маржинальной цены» для турагенств

Европейская комиссия попросила Германию изменить свою налоговое законодательство в сфере налога на добавленную стоимость по применению специальной "маржинальной цены" схемы туристических агентов.

Согласно схеме, турагент может установить так называемый «запас цены" в качестве налогооблагаемой суммы по НДС. Ценовой маржой является разница между фактической оплатой агенту и общей суммы без учета НДС, подлежащей уплате путешественником.

Европейский Суд вынес решение против реализации той же схемы Испанией в сентябре 2013 года. Она постановила, что схема применима не только к частным путешественников, но и для всех клиентов, в том числе для предприятий. По мнению суда, Турагент должен рассчитать маржу за туристические услуги, а не общий расчет НДС маржи за период налоговой декларации.

В настоящее время схема применяется только в Германии за туристические услуги, предоставляемые частным конечным пользователям, вопреки постановлению суда. Это также позволяет турагентам установить одну прибыль для всех поставок туристических пакетов, проданных в течение налогового периода.

Запрос Комиссии принимает форму мотивированного мнения. При отсутствии удовлетворительного ответа в течение двух месяцев, Комиссия может обратиться в Европейский суд юстиции.

Отправить комментарий