Европейская комиссия подтвердила планы по созданию списка юрисдикций, не сотрудничающих в рамках программы по налоговой прозрачности

Европейская комиссия подтвердила планы по созданию списка юрисдикций, не сотрудничающих в рамках программы по налоговой прозрачности и по обмену налоговой информацией.

Объявляя о своих планах 15 сентября, Комиссия выпустила "предварительную оценку всех стран по ключевым показателям." Намерение состоит в том, чтобы создать общий список не сотрудничающих налоговых юрисдикций к концу 2017 года.

Список заменит текущий перечень национальных "черных списков", которые предназначены для наказания стран, не являющихся членами ЕС, которые отказываются соблюдать международные налоговые стандарты управления. Список ЕС будет призван также предотвратить агрессивное налоговое планирование от злоупотребления несовпадениями между различными национальными налоговыми системами государств-членов.

Первостепенная задача состоит в том, чтобы выбрать, какие страны должны быть изучены более полно в течение следующих месяцев, чтобы точно определить те, которые не соответствуют международным стандартам налоговой прозрачности, говорится в сообщении комиссии.

ЕС будет работать в тесном сотрудничестве с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в процессе листинга, а также будет принимать во внимание оценку ОЭСР каждого из стандартов налоговой прозрачности.

Пьер Московичи, комиссар по экономическим и финансовым вопросам, вопросам налогообложения и таможни, сказал: "ЕС серьезно относится к своим международным налоговым обязательствам. Разумно ожидать того же и от наших международных партнеров. Мы хотим видеть справедливую и открытую дискуссии с нашими партнерами по налоговым вопросам, которые касаются всех членов мирового сообщества. "Черный список" ЕС будет нашим инструментом для борьбы со странами, которые отказываются играть честно ".

Отправить комментарий