Европейская комиссия одобрила шведскую схему сокращения налогообложения доли сотрудников компании в соответствии с правилами государственной помощи ЕС

Европейская комиссия одобрила шведскую схему сокращения налогообложения доли сотрудников компании
в соответствии с правилами государственной помощи ЕС.

Согласно этой схеме, работодатели будут платить более низкие взносы на социальное страхование, а работники получат льготы по налогу на прибыль при осуществлении своих опционов на акции. Это обойдется в 160 млн шведских крон (18,4 млн долларов США) в течение десяти лет.

Комиссия заявила, что эта схема позволит молодым и небольшим компаниям набирать и удерживать сотрудников без чрезмерного искажения конкуренции на одном рынке. Государственное вмешательство как на уровне работодателей, так и на уровне сотрудников необходимо для того, чтобы позволить компаниям в Швеции предлагать конкурентоспособное вознаграждение и позволить этим компаниям в дальнейшем содействовать более активному экономическому росту и инновациям.

Комиссия отметила, что у начинающих компаний и малых и средних предприятий часто не хватает капитала или финансовых ресурсов для обеспечения конкурентоспособной заработной платы, что затрудняет привлечение и удержание квалифицированного персонала. Уменьшая общие затраты на рабочую силу для небольших компаний, которые присуждают варианты доли сотрудников, эта мера направлена ​​на снижение финансовых рисков, связанных с наймом новых сотрудников.

Отправить комментарий