Европейская комиссия одобрила налоговые льготы для заморских территорий Франции

Европейская комиссия одобрила предложения по сокращению налога "octroi de mer", который взимается с товаров, ввозимых в заморские территории Франции и товары местного производства.

Предлагаемая схема предусматривает сокращение налога за конкретный перечень продукции, производимой на местах в регионах.

Комиссия считает, что эта схема способствует развитию самых отдаленных регионов: Гваделупы, Гайаны, Мартиники, Майотты и Реюньона без чрезмерного искажения конкуренции на Едином рынке.

Более 800 товаров получат льготный налог.

Комиссия пояснила, что Франция определила дополнительные затраты, понесенные компаниями в этих регионах для каждого продукта. Комиссия пришла к выводу, что предоставленная помощь не будет превышать того, что необходимо для компенсации этих дополнительных расходов, и что она является пропорциональной в соответствии с правилами ЕС.

Все заморские территории, в том числе и французские, получили специальный региональный статус помощи в Договоре о функционировании Европейского союза. В соответствии с руководящими принципами региональной помощи оперативная помощь может быть разрешена для компенсации дополнительных расходов, связанных с одним или несколькими постоянными структурными недостатками, с которыми сталкиваются эти регионы и которые упоминаются в Договоре.

Эта схема останется в силе до конца 2020 года. Французские власти проведут оценку ее эффективности к концу 2017 года.

Комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер сказала: «Французские заморские территории расположены в нескольких тысячах километров от внутреннего рынка континентальной Европы, в результате чего компании, производящие местные продукты в этих самых отдаленных регионах, сталкиваются со значительными дополнительными расходами. Помощь, оказываемая в рамках "octroi de mer" будет способствовать региональному развитию в соответствии с правилами ЕС ».

Отправить комментарий