Европейская комиссия одобрила две новые французские налоговые льготы

Европейская комиссия одобрила две французские налоговые льготы, направленные на облегчение инвестиций в инновационные малые и средние предприятия.

Комиссар конкурса Маргрете Вестеджер сказала: "Эти две схемы обеспечения лучшего доступа к финансированию для высокого роста потенциала предприятий. Они позволят сохранять окружающую среду и благоприятны для создания новых рабочих мест и роста.»

Схема The impôt de solidarité sur la fortune (ISF) - налог на богатство - обеспечивает снижение налога на 50 процентов до годового лимита в 18,000 (USD19,582) для отдельных налогоплательщиков. Комиссия одобрила схему в 2008 году, но вновь пересмотрела дело после того, как схема была изменена правительством Франции.

Вторая схема, для исключительной амортизации инвестиций бизнеса в малые и средние предприятия, дополняет налог на богатство.

Комиссия рассмотрела совместимость схем с Руководством по государственной помощи для поощрения инвестиций без финансового риска. Руководство пришло к выводу, что, в отличие от прямого государственного вмешательства, схемы позволяют выявить частные сбережения и полагаться на как можно больше рыночных механизмов.

Отправить комментарий