Европейская комиссия начала консультации по реформированию положений, регулирующих ставку налога на добавленную стоимость

Европейская комиссия начала консультации по реформированию положений, регулирующих ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

Комиссия намерена представить официальную Директиву НДС осенью 2017 года. Директива устанавливает общие правила, ограничивающие свободу государств-членов ЕС самостоятельно устанавливать ставки НДС, и предназначена для того, чтобы гарантировать нейтральность, простоту и технологичность НДС-системы.

Комиссия заявила, что, по своей природе, целевая система НДС позволяет применять большую дифференциацию ставок между государствами-членами с более низким риском нарушения правил конкуренции. "Внедрение системы назначения открыло возможность реформировать правила введения ставок и сделать их менее сдерживающим для государств-членов ЕС".

Консультации призваны становить обратную связь в действиях стран ЕС в области ставок НДС, и принять надлежащий баланс между автономией и гармонизацией отношений между странами в установлении ставок НДС. В течении консультаций также будут подниматься вопросы о проблемах и рисках, связанных с дифференциацией ставок НДС в рамках единого рынка.

Консультации завершится 20 марта 2017 года.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"