Европейская комиссия будет наращивать свои усилия по оказанию поддержки Украине

Европейская комиссия будет наращивать свои усилия по оказанию поддержки Украине в осуществлении Соглашения по углубленной и всеобъемлющей свободной торговли (DCFTA), подписанного в 2016 году, — заявил Йоханнес Хан, Комиссар по Европейской политике соседства.

С 1 января сокращения тарифов, содержащиеся в DCFTA между Европейским союзом (ЕС) и Украиной вступило в силу. В своем выступлении на пленарном заседании Европарламента, Хан сказал, что «украинские предприятия будут теперь получать стабильный и предсказуемый преференциальный доступ на крупнейший рынок в мире с 500 млн. клиентов. Также предприятия ЕС смогут извлечь выгоду из более легкого доступа на украинский рынок, хотя мы должны помочь Украине разработать надлежащие условия для поощрения новых деловых и инвестиционных отношений «.

Хан отметил, что было проведено более 20 заседаний между ЕС, Украиной и Россией для решения российских проблем, связанных с реализацией DCFTA. «Сейчас Украина сталкивается с рядом мер, введенных Россией, препятствующих торговле и транзиту, и нуждается в нашей поддержке» добавил он.

Хан пояснил, что «в 2016 году мы будем наращивает свои усилия, чтобы поддержать Украину с более координированными действиями государств-членов ЕС и большей наглядности нашей работы, в частности, по реализации DCFTA. Мы будем опираться на текущие программы поддержки для улучшения делового климата, обеспечить поддержку малого и среднего бизнеса, а также помочь Украине найти новые рынки. Украина должна показать, что она открыта для бизнеса, совместив свои стандарты со стандартами ЕС в ключевых <секторах и принимая решительные меры в области верховенства права. "

Отправить комментарий