Европейская ассоциация свободной торговли продолжает переговоры с Турцией о создании ЗСТ

С 25 по 27 февраля 2015 года, делегаты от Европейской ассоциации свободной торговли (ЕFTA) и представители Турции встретились в Женеве для второго раунда переговоров по модернизации и расширению существующего соглашения о свободной торговле (FTA).

Согласно заявлению от ЕFTA - включающей в Швейцарию, Исландию, Лихтенштейн и Норвегию - эти две стороны ведут конструктивные дискуссии и смогли добиться дальнейшего прогресса по модернизации и расширению зоны свободной торговли в ряде областей, включая, в частности в области обмена товарами, торговлю в сфере услуг, права на интеллектуальную собственность и развитие партнерских отношений. Делегации запланировали очередной раунд переговоров на начало лета.

Двустороннее соглашение о зоне свободной торговли между Турцией и ЕС поспособствовало развитию внешнеэкономической деятельности. Торговля товарами неуклонно растет с 2001 года и достигла 5.4 млрд. долларов в 2014 году. Основными статьями экспорта EFTA в Турцию включают оборудование, фармацевтическую продукцию и минеральное топливо / масло. Импорт товаров из Турции в основном состоит из одежды, продажи изделий и принадлежностей к транспортным средствам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"