Европейская ассоциация свободной торговли объявила выговор Исландии в связи с «налогом на вывод компании»

Исландские правила, предусматривающие немедленное налогообложение компаний и акционеров, которые переводят компании из Исландии в другие страны Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) не находятся в соответствии с Соглашением о Европейской экономической зоне - постановил Комитет по надзору за соблюдением правил свободной торговли ЕС.

Исландская налоговая система требует немедленного восстановления налога, когда компании переносят свою зарегистрированную компанию из Исландии в другое государство ЕЭЗ или передает активы для использования за пределы Исландии. Орган рассматривает такую меру ​​немедленного восстановления в качестве налога на вывод компании, без возможности отсрочки, что является нарушением свободы учреждения и свободного движения капитала.

Комитет также считает, что Исландия грубо нарушает свободу учреждения компаний, требуя гарантий в случаях трансграничных слияний, когда количество налога превышает 50 млн. исландских крон (USD378,800), без какой-либо предварительной оценки риска без рекуперации.

Европейская ассоциация свободной торговли дала Исландии два месяца, чтобы внести изменения в свои положения налогового законодательства, в противном случае Комитет может обратиться с этим вопросом в Европейский суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"