Европейская ассоциация свободной торговли начинает переговоры с Грузией о зоне свободной торговли

Европейская ассоциация свободной торговли (ЕFTA) заявила, что она направила делегацию в Грузию 4 февраля 2015 года для того, чтобы обсудить сроки переговоров о свободной торговле.

На встрече обе стороны решили стремиться к всеобъемлющему соглашению о свободной торговле (FTA), охватывающему торговлю товарами, торговлю услугами, инвестиции, права на интеллектуальную собственность, конкуренцию, государственные закупки, торговлю и устойчивое развитие, а также многие правовые и организационные вопросы, включая урегулирование споров.

Первый раунд переговоров запланирован на лето 2015 года с намерением завершить переговоры в течение года.

Государства-члены ассоциации свободной торговли - Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария - подписали Совместную декларацию о сотрудничестве с Грузией в 2012году в целях дальнейшего развития их двусторонних экономических отношений.

Торговля между странами, входящими в ассоциацию и Грузией значительно выросла в последние годы. Основные статьи экспорта Грузии в основном состоавляют минеральное топливо / масло и алюминий. ЕFTA главным образом экспортирует фармацевтическую продукцию, часы, а также рыбные и морские продукты.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"