Европейская ассоциация свободной торговли и Мексика провели второй раунд переговоров

Делегации Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) и Мексики встретились для второго раунда переговоров по проведению всеобъемлющего обзора двустороннего соглашения о свободной торговле.

Второй раунд переговоров прошел с 30 августа по 2 сентября в Мехико, после учредительного раунда, который проходил в швейцарском Давосе, в январе 2016 года.

Делегации обсудили обновление и развитие всех областей, охватываемых действующим соглашением, а также возможность включения глав по торговле и устойчивому развитию торговых отношений.

Третий раунд переговоров, как ожидается, состоится в Женеве в начале 2017 года.

По данным Европейской ассоциации свободной торговли, внешняя торговля товарами между странами ЕАСТ и Мексикой достиг 3.6 млрд. долларов в 2015 году. Топ экспорта ЕАСТ в Мексику включает фармацевтические продукты, оборудование и механические устройства, часы и органические химические вещества. Импорт из Мексики в основном состоит из драгоценных металлов, фармацевтических препаратов, а также минерального топлива и нефти.

Отправить комментарий