Европейская ассоциация свободной торговли и Индонезия провели 11-й раунд переговоров по ЗСТ

Делегация стран Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) и Индонезии недавно провели 11-й раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле.

Согласно заявлению EFTA, стороны провели "конструктивные дискуссии", учитывая все части Соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве, отметив, что был достигнут прогресс в нескольких областях.

Стоит отметить. что прогресс на пути к заключению ЗСТ был медленным. Подготовка к проведению переговоров, начатых в 2005 году, наконец, запущен в 2010 году. С тех пор прошло 11 раундов переговоров. 12-й раунд переговоров пройдет в первом квартале 2017 года.

По данным Европейской ассоциации свободной торговли, внешняя торговля товарами между EFTA и Индонезией составил 2.3 млрд. долларов в 2015 г. EFTA экспортировала товаров на сумму 727 млн. долларов в прошлом году, большинство товаров составили автомобили и фармацевтические препараты.

В то же время импорт товаров из Индонезии в страны EFTA составил 1.5 млрд. долларов в 2015 году. Сюда включены в основном драгоценные камни и металлы, обувь и электроника.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"