Европейская ассоциация свободной торговли и Индонезия продолжают переговоры о свободной торговле

Европейская ассоциация свободной торговли, в состав которой входят Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия, заявили, что переговоры о свободной торговле с Индонезией продолжаются, 13-й раунд переговоров состоялся 10 ноября 2017 года.

Согласно заявлению, опубликованному после последних переговоров, EFTA сообщила, что обе стороны провели конструктивные и предметные обсуждения в большинстве обсуждаемых областей, в том числе по торговле товарами и услугами; инвестициям; права интеллектуальной собственности; средства правовой защиты. В последнем раунде переговоров также обсуждались юридические вопросы, включая положения о разрешении споров, конкуренцию, упрощение процедур торговли, государственные закупки, сотрудничество и устойчивое развитие.

Переговоры в отношении соглашения о свободной торговле начались еще в 2010 году. Было решено, что межсессионная работа во всех областях должна произойти перед следующим совещанием по сделке, которое состоится в первом квартале 2018 года.

В 2016 году товарооборот между EFTA и Индонезией составил 3,3 млрд. долл. США. EFTA экспортирует товары на сумму 688 млн. долл. США, причем ведущими экспортерами являются машины и механические приборы, минеральное топливо и фармацевтическая продукция. EFTAтакже импортировал товары на сумму 2,6 млрд. долл. США в 2016 году, в основном состоящие из золота, обуви и бытовых приборов.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00024 sec