Европарламент внес изменения в закон о налоге на добавленную стоимость на электронные издания

Европейский парламент 1 июня проголосовал за предложенные изменения в закон о налогах на добавленную стоимость в ЕС, чтобы ввести сниженную ставку НДС на электронные книги и привести их обращение в соответствие с требованиями к печатной продукции.

Это предложение было одобрено в парламенте 590 голосами против 8 при 10 воздержавшихся.

Согласно действующим правилам, электронные книги должны облагаться налогом по минимальной стандартной ставке ЕС в размере 15 процентов. С другой стороны, государства-члены ЕС могут взимать с печатных изданий сниженную ставку не менее пяти процентов, а в некоторых случаях и нулевую ставку.

Музыка и видео, а также публикации, в основном состоящие из музыки и видеоконтента, будут по-прежнему облагаться налогом по стандартной ставке.

Докладчик по этому предложению Том Ванденкенделере сказал: «Наш образ чтения быстро изменился за последние годы. Теперь нет смысла применять двойной стандарт, согласно которому онлайн-газета облагается налогом выше, чем печатная, которую вы покупаете в магазине. Эта новая Директива предоставит государствам-членам ЕС возможность выравнять НДС на цифровой контент и на печатные издания. ».

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"