Европарламент снова не утвердил список стран, участвующих в отмывании денег и финансировании терроризма

Члены Европарламента вновь отклонили предложенный Комиссией список стран, которые считаются странами с большим риском процессов отмывания денег.

Это уже третий раз, когда депутаты Европарламента отказались утвердить список. Этот голос на пленарном заседании парламента 17 мая касался резолюции, подготовленной Комитетом по экономическим вопросам Европарламента и Комитетом по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам, который отклонил предложение Комиссии в начале этого месяца.

Согласно директиве ЕС о борьбе с отмыванием денег, Комиссия несет ответственность за составление перечня стран, считающихся подверженными риску отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма. Исходный список был составлен на основе списка, подготовленного Целевой группой по финансовым мероприятиям. Список состоит из 11 стран, включая Афганистан, Ирак, Боснию и Герцеговину и Сирию. Второй список заменил Гайану Эфиопией.

Парламентское пленарное заседание заявило, что ЕС должен провести независимый автономный процесс для оценки того, представляют ли эти страны угрозу финансовой преступности, и не должен полагаться на мнение внешнего органа, такого как FATF.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.