Еврокомиссия в Дании инициировала расследование по поводу так называемого «жирного налога»

Датское налоговое управление подтвердило, что Европейская Комиссия начала государственное расследований дела по поводу уже отмененного так называемого «жирного налога» в Дании, который был введен предыдущим правительством Финляндии.

В октябре 2011 года, Дания ввела налог на некоторые продукты питания - в основном это были мясные продукты и некоторые молочные продукты, масла и жиры - которые имели в своем составе содержание насыщенных жиров не менее 2,3 процента. Сбор был отменен с января 2013 года, так как он был признан слишком дорогостоящим для налога и слишком обременительным для бизнеса.

В соответствии с рекомендациями налогового управления, Комиссия рассматривает объем и содержание налога, чтобы определить, не являются ли некоторые поставщики несправедливо освобожденными от налога. Если Комиссия посчитает, что незаконная государственная помощь была предоставлена некоторым компаниями, Дании необходимо будет собрать весь налог за прошедший период вместе с эффективными процентами.

Налоговый министр Дании Бенни Энгельбрехт сказал: "Восстановление налога будет практически невозможно, так как это среди прочего будет влиять на многие датские компании, такие как фермерские и рыболоводческие предприятия и т.д. Таким образом, в дополнение к административным хлопотам, множеству людей придется терпеть финансовые потери от введения налога. Я удивлен, что Комиссия подняла вопрос теперь, с тех пор как налог был упразднен в течение более чем двух лет, но теперь правительство будет участвовать в диалоге с Комиссией работать вместе, чтобы найти разумное решение вопроса ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"