Еврокомиссия продолжает расследование налоговых решений Люксембурга в отношении онлайн-ритейлера Amazon

16 января 2015 года Европейская комиссия опубликовала постановление с целью открыть расследование по поводу налоговых решений для онлайн ритейлера Amazon в Люксембурге.

Решение Комиссии было вынесено 7 октября 2014. Как указало Министерство финансов Люксембурга , постановление, опубликованное в январе 2015 года "является лишь формальным шагом в процедуре" и опубликованный материал "не содержит каких-либо новых элементов."

Расследование комиссии касается налогового решения, принятому в 2003 году, относящихся к деятельности Amazon в Люксембурге.Решение отмечает, что Amazon ЕС SARL, коммерческая компания Люксембурга, функционирует как головной офис Amazon в Европе и является главным оператором розничной торговли и бизнес-услуг, предлагаемых через европейские сайты Amazon.

Amazon Europe Technologies Holding SCS (Lux SCS) - товарищество с ограниченной ответственностью в Люксембурге (société en commandite simple), владеет всеми акциями Amazon ЕС SARL, лицензией на интеллектуальную собственность группы Amazon (IP) и право Amazon ЕС Sàrl работать на европейских сайтах в обмен на налоговые вычеты и выплату роялти.

В соответствии с этим постановлением, было решено, что в связи с реорганизацией группы Аmazon, Lux SCS получит право на использование нематериальных активов, принадлежащих и разработанных в США в обмен на buy-in лицензии и соглашении о совместном несении расходов. Хотя это и не определяется в момент запроса на постановление суда, сроки и условия этих соглашений будут определятся в соответствии с налоговым консультантом Amazon, на расстоянии вытянутой руки. Следовательно, Lux SCS будет иметь лицензионные права EC group's IP в Amazon ЕС SARL.

Расположение трансфертного ценообразования для оплаты лицензионного сбора на Amazon ЕС Sàrl к Lux СКС для использования EC группы Amazon было определено в письме к правительству Люксембурга от 23 октября 2003 года Этот сбор лицензия оспаривается Комиссией.

В октябре Европейская комиссия заявила, что она считает, что сумма налогового вычета роялти "не может быть таковой в соответствии с рыночными условиями", и что решение может недооценивать налогооблагаемую прибыль в Amazon ЕС Sarl. Это может, таким образом, "предоставить экономическое преимущество для Amazon, позволяя группе платить меньше налогов, чем другие компании, чья прибыль распределяется в соответствии с рыночными условиями."

Решение Комиссии, опубликованы в виде письма в Люксембург, объясняет, что это предварительное мнение Комиссии о том, что оспариваемое налоговое решение представляет собой государственную помощь, и что Комиссия имеет сомнения в сопоставимости прав компании на внутреннем рынке, на том основании, что она может предложить избирательное налоговое преимущество для Amazon в Люксембурге.

Статья 107 (1) Договора о функционировании Европейского Союза (TFEU) предусматривает, что любая помощь предоставляемая государству-члену ЕС за счет государственных ресурсов, которое нарушает или грозит нарушить конкуренцию путем поддержки отдельных предприятий или предоставлением определенных товаров будет рассматриваться как несовместимое с общим рынком.

В письме также отмечается, что постановление "кажется, приведет к снижению сборов, которые должны обычно оплачиваться." Постановление не отвечает критериям для освобождения от государственной помощи, потому что оно не используется для продвижения важного проекта, имеющего общеевропейское значение, или для выправления серьезного нарушения в экономике Люксембурга, или не поощряет культурные мероприятия и не способствуют сохранению культурного наследия.

Комиссия просила Люксембург обеспечить документацию, необходимую для расследования, и представить свои замечания в течение одного месяца с момента получения письма.

16 января 2015 года, Министерство финансов Люксембург подтвердило: "Люксембург представил всю необходимую информацию Комиссии и в полной мере сотрудничает с Комиссией в расследовании. Среди прочего, подробные сообщения о ценообразовании по просьбе Комиссии также были представлены.. "

"Люксембург уверен, что заявления о государственной помощи в этом случае являются необоснованными и что он будет в состоянии убедить Комиссию о легитимности налогового решения, и что ни одно селективное преимущество не было предоставлено", добавили в министерстве.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"