Еврокомиссия представила пакет реформ по борьбе с уклонением от уплаты налогов

28 января 2016 года Европейская комиссия представила новый пакет реформ, направленный на борьбу с уклонением от уплаты корпоративных налогов.

Пакет включает в себя четыре основных предложения. Во-первых, Еврокомиссия предлагает включить в пакет Директиву, которая будет включать шесть юридически обязательных мер по борьбе с налоговыми злоупотреблениями, которые государства-члены будут применять для решения общих форм агрессивного налогового планирования. Далее, Директива Административного Сотрудничества будет пересмотрена, чтобы повысить обмен информацией между государствами-членами по налоговым делам транснациональных корпораций. Пакет также включает в себя рекомендации по профилактике злоупотреблениями налоговых договоров и предназначен для консультирования государств-членов о том, как укрепить свои налоговые договоры против злоупотреблений.

Последнее, пакет включает в себя план по улучшению совместной программы Европейского союза и третьих стран по налоговым вопросам управления.

Наряду с пакетом, Комиссия также выпустила исследование по вопросу об агрессивном налоговом планировании, которое рассматривает корпоративные налоговые правила государств-членов (или их отсутствие), что может способствовать агрессивному налоговому планированию и анализирует основные структуры, используемые компаниями, чтобы избежать налогообложения.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, ответственный за евро и социальный диалог, сказал: "Сегодня мы делаем еще один шаг в укреплении доверия ко всей налоговой системе, что делает ее более справедливой и более эффективной.

Люди должны верить, что налоговые правила в равной степени относятся ко всем физическим и юридическим лицам. Компании должны платить свою справедливую долю налогов, где отображена их реальная экономическая деятельность. Европа может быть глобальным лидером в решении проблем, связанных с уклонением от уплаты налогов. Это требует согласованных действий Европы.

Отправить комментарий