Еврокомиссия предложила новую инвестиционную стратегию для Евросоюза

Европейская комиссия предложила новую профессиональную и инвестиционную стратегию для Европейского союза, которая должна позволить блоку заключить соглашение о свободной торговле (ССТ) с большими возможностями для экспортеров из стран ЕС.

Комиссия обязалась сделать переговоры более доступными для широкой общественности. Она опубликует ключевые тексты переговоров, как это было сделано в случае с переговорами по трансатлантической торговле и переговорами инвестиционного партнерства (TTIP). Правила по борьбе с коррупцией будут включены в торговые соглашения ЕС и торговые партнеры ЕС будут обязаны осуществлять положения основных трудовых стандартов.

Комиссия будет уделять первостепенное внимание заключению крупных торговых сделок, таких, как в Доха-раунд (глобальное соглашение о свободной торговле), заключение соглашения о свободной торговле между ЕС и Японией, инвестиционное соглашение между ЕС и Китаем. Также будут рассмотрены новые переговоры в Азиатско-Тихоокеанском регионе и ЕС намерен углублять отношения с его африканскими партнерами. Еврокомиссия будет просить мандат от стран-членов ЕС для торговых переговоров с Австралией и Новой Зеландией, и модернизации существующего Соглашения о свободной торговле с Мексикой и Чили и Таможенного союза с Турцией.

Отправить комментарий