Еврокомиссия попросила Францию отменить налог на прибыль компаний-нерезидентов

Европейская комиссия попросила Францию ​​отменить налог, взимаемый у источника выплаты (WHT), который применяется к дивидендам, полученным компаниями-нерезидентами.

WHT применяется к дивидендам, полученным во Франции компаниями из других стран-членов ЕС или ЕЭС. Комиссия заявила, что WHT приводит к немедленному налогообложению, без возможности возврата дивидендов, выплачиваемых компании ЕС и / или EEA, в двух ситуациях: когда компания находится в структурном дефиците, когда компания находится в фазе временных убытков.

Комиссия объяснила, что французские компании не платят налог, когда находятся в аналогичном положении структурного дефицита. В случае временной потери убытков французские компании подлежат налогообложению только тогда, когда они возвращаются к профициту.

По мнению Комиссии, применяя WHT таким образом, Франция не выполняет свои обязательства по свободному движению капитала.

Франция внесла поправки в законопроект в конце 2015 года, но это изменение касается только компаний-нерезидентов, сталкивающихся с дефицитом и ликвидацией.

Если французские власти не смогут ответить на запрос Комиссии в течение двух месяцев, дело может быть передано в Суд.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.