Еврокомиссия опубликовала результаты расследования ВТО, касающегося поставок солнечных батарей из Китая

Европейская комиссия завершила промежуточный обзор мер ВТО по торговым условиям, применяемых к поставкам солнечных батарей из Китая, и приняла решение снизить минимальную цену импорта, установленную в настоящее время.

Промежуточный обзор был начат в марте 2017 года. Он касался антидемпинговых и компенсационных мер ЕС, применимых к импорту кристаллических кремниевых фотогальванических модулей и ключевых компонентов солнечных панелей, производимых в Китае. ЕС ввел эти обязанности в декабре 2013 года, после проведенных расследований, прийдя к выводу, что солнечные батареи импортируются в ЕС по сниженным ценам и субсидируются.

В заключение своего промежуточного обзора Комиссия заявила, что пересмотренные антидемпинговые меры на поставки солнечных батареях из Китая достигнут лучшего баланса между интересами импортеров ЕС и производителей высококачественных продуктов. Минимальная цена будет постепенно снижаться, приближаясь к мировой рыночной цене. Комиссия будет также проводить различия между различными типами солнечной продукции.

С 1 октября 2017 года минимальная импортная цена будет составлять 0,19 евро / Вт и 3,37 евро / Вт для мультикристаллических ячеек и модулей соответственно; и 23 евро / Вт и 0,42 евро/ Вт для монокристаллических ячеек и модулей соответственно.

Комиссия заявила, что более низкие минимальные цены на импорт для многокристаллических ячеек и модулей отвечают интересам установщиков ЕС и крупных коммунальных компаний, в то время как несколько более высокие цены на высококачественные монокристаллические продукты будут полезны для производителей ЕС, которые все чаще проявляют активность в этой области.

Отправить комментарий