Еврокомиссия одержала победу в торговом споре с Россией в рамках ВТО

Европейская комиссия одержала победу в торговом споре, рассматриваемом в рамках Всемирной торговой организации в отношении российских антидемпинговых пошлин на некоторые легкие коммерческие автомобили из Германии и Италии.

Комиссия заявила, что меры касаются легких коммерческих автомобилей от 2,8 тонн и 3,5 тонн, с кузовом типа "van" , с дизельными двигателями с рабочим объемом цилиндров двигателя, не превышающим 3.000 куб. см и предназначенные для перевозки грузов до двух тонн или для комбинированных перевозок грузов и пассажиров.

Эти меры были приняты в Евразийском экономическом союзе и в настоящее время распространяется на экспорт ЕС в страны-члены ЕЭС, такие как: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Комиссия пояснила, что дело касается конкретно России, потому что, когда ЕС завели это дело в ВТО в 2014 году, Россия была единственным членом Евразийского экономического союза, связаным правилами ВТО.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем отметила: «Я рада видеть очень четкое решение ВТО против одной из несправедливых, протекционистских и антиконкурентных мер, которые мы наблюдаем в России в качестве пошлины на легкие коммерческие автомобили. Эти меры не соответствуют обязательствам России на момент вступления в ВТО. Эти меры теперь должны быть отменены. Я надеюсь увидеть в будущем, что Россия уважает свои международные обязательства."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"