Еврокомиссия не одобрила планы Италии на введение возвратного налога на добавленную стоимость

Итальянские СМИ сообщили, что Европейская комиссия отклонила планы государства ввести возвратный налог на добавленную стоимость на поставки крупных ритейлеров.

План был включен в проект бюджета на 2015 год, согласно La leggi-di-stabilità. Оригинальный законопроект также предлагает применить возвратный НДС к недвижимости и строительным услуг.

Законопроект предназначен для предотвращения мошенничества, возвратная система перекладывает обязательство отчитываться по НДС на получателя, а не на поставщика.

Как ожидалось, Еврокомиссия заявила, что на данный момент нет достаточных доказательств, что система возвратного НДС действительно необходима Италии или что это будет способствовать усилиям ЕС по борьбе с мошенничеством.

Правительству теперь нужно найти дополнительные доходы или сократить расходы на сумму около 730 млн. евро (USD795m). Во время переговоров с Европейской комиссией, было оговорено, что бюджет Италии будет включать пакет мер, которые будут реализованы, если Италия не сможет достичь своих финансовых целей. При отсутствии других политик, Италия будет обязан увеличить до 10 процентов и 22 процента ставки НДС с начала 2016 года.

Отправить комментарий