Еврокомиссия и Швейцарский федеральный совет объединили свои системы торговли квотами на выбросы СО2

Европейская комиссия и Швейцарский федеральный совет одобрили предложения об объединении своих систем торговли квотами на выбросы (ETS), а это означает, что официальное подписание нового соглашения может состояться к концу текущегогода.

Как только соглашение вступит в силу, участники ETS ЕС смогут использовать единицы из швейцарской системы для соответствия, и наоборот.

Переговоры начались в 2010 году. Соглашение об объединении было парафировано в январе 2016 года, но подпись и заключение соглашения были приостановлены после проведенного в Швейцарии референдума. Переговоры возобновились в апреле 2017 года.

Предложение Европейской комиссии о подписании соглашения и его ратификации будет обсуждаться Советом министров ЕС. Ратификация должна быть одобрена парламентом ЕС и Швейцарии.

Обе стороны надеются, что соглашение может быть подписано до конца года. Соглашение вступит в силу в начале следующего года, после ратификации обеими сторонами.

Комиссар по вопросам климата и энергетики ЕС Мигель Ариас Канэте сказал: «После очень напряженной работы с обеих сторон я горжусь тем, чего мы добились в сотрудничестве с нашими швейцарскими коллегами. Мы, как крупнейшая в мире система ограничения и торговли, всегда стремились содействовать росту международного углеродного рынка».

ETS ЕС работает в 31 стране - в государствах-членах ЕС, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии. Он охватывает около 45 процентов выбросов парниковых газов в ЕС.

Как только соглашение вступит в силу, выбросы, производимые авиационной промышленностью, будут включены в швейцарскую систему, как это в настоящее время применяется в соответствии с правилами ЕС. Швейцарский федеральный совет ожидает, что в список будут включены только авиарейсы из Швейцарии в другие страны в Европейской экономической зоне, а также внутренние рейсы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"