Еврокомиссия готовит доклад по налоговым постановлениям для транснациональных компаний

Европейская комиссия скоро завершит свои исследования по налоговым решениям, предусмотренных государствами-членами для некоторых транснациональных корпораций, - подтвердил представитель Еврокомиссии Марджет Вестагер.

В своем предисловии к годовому отчету Комиссии по конкуренции на 2014 год, комиссар по вопросам конкуренции заявил: "Я буду стремится закончить расследование в ближайшее время, мы уже начали составлять отчеты о конкретных налоговых постановлениях в Ирландии (Apple), Люксембург (Amazon и FIAT), и Нидерланды (Starbucks), а также о сверхприбыли правящей системы в Бельгии, и практические налоговые постановления в Гибралтаре. "

Вестагер также попросил все страны-члены ЕС представить Комиссии информацию о том, как они используют налоговые постановления. "Исходя из этого, Комиссия будет оценивать ситуацию в каждом из них, чтобы убедиться, что нет отдельных компаний, которые получали селективное преимущество при выплате налогов".

В докладе отмечается, что налоговые постановления могут включать государственную помощь, если они используются для обеспечения селективного преимущества для определенных групп или компаний. Постановление гласит: "Если вознаграждение, получено субъектом не на основе вознаграждения на рыночных условиях и при нормальных условиях конкуренции, то это может привести к снижению налогооблагаемой прибыли для группы в целом. Другие компании, которые будут покупать и продавать товары или услуги на рыночных основаниях, а не в группе, будут в невыгодном положении ".

Отправить комментарий