Эстония подтвердила свои намерения реформировать налоговую отрасль

Премьер-министр Эстонии Таави Ройвас дал обзор стратегических планов своего правительства в отношении налогообложения.

С экономической точки зрения он выделил цели поощрения инвестиций и модернизации инфраструктуры. Налог на труд должен быть сокращен для того, чтобы создать благоприятную бизнес-среду и привлечь инвесторов в Эстонию. "Я согласен, что сокращение социального налога на один процент не является большим шагом, но это, конечно, шаг в правильном направлении",- отметил Ройвас. "Это шаг в сторону увеличения доходов населения и снижение налогового бремени работодателей", добавил он.

Сокращения будут финансироваться за счет увеличения налогообложения "вредного потребления." Ройвас заявил: "Какой тип вредного потребления должен облагаться налогом и далее будет обсуждаться нынешним правительством, которое приняло решение обложить налогами потребление, а не собственность, а это, кажется, шаг в справедливом направлении.».

По вопросу о недавнем повышении акцизных сборов на топливо, правительство планирует наблюдать практические последствия этого в течение ближайших двух лет, и внимательно анализировать политику в соседних странах, прежде чем принять решение, продолжать ли увеличивать топливные акцизные сборы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"