Эстонии порекомендовали снизить налог на рабочую силу

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендовала Эстонии уменьшить свой налог на рабочую силу и уменьшить нагрузку на работников в пенсионной сфере для стимулирования экономики.

Налог на рабочую силу (разница между суммой до уплаты налогов и после уплаты налогов с заработной платы) остается высокой по международным меркам, сказали ОЭСР в докладе об экономическом состоянии Эстонии в 2015 году говорится, что несмотря на то, что подоходный налог является достаточно низким - фиксированная ставка налога - 21 процент - взносы на социальное страхование составляют значительную долю налогового бремени. В отличие от подоходного налога, бремя этих взносов полностью ложится на работников.

Для финансирования дальнейших реформ ОЭСР рекомендует отмены налоговых льгот в подоходном налоге и сокращение расходов.
Нехватку квалифицированной рабочей силы помогло бы уменьшить приведение навыков работников в соответствие с потребностями рынка труда.

«Эстония стала бы более привлекательной для молодежи в плане работы, если бы молодые люди могли бы легче приобретать навыки, необходимые на рынке труда», - считают авторы рапорта.
Квалифицированная рабочая сила остается в цене и меньше стремится найти работу за пределами государства.

Отправить комментарий