ЕС заявил, что не рассматривает Новую Зеландию в качестве нового «налогового рая»

По сообщениям СМИ, слухи о том, что Европейский Союз проводит исследования, направленные на изучение роли Новой Зеландии в качестве налогового убежища являются неправильными и вводят в заблуждение, об этом представители ЕС заявили 3 августа 2016 года.

В настоящее время ЕС проводит оценку всех стран, не являющихся членами ЕС в отношении хороших стандартов управления в налоговой политике. Эта оценка не является специфической для Новой Зеландии, Новая Зеландия не была выделена каким-либо образом в этой оценке, говорится в заявлении.

В январе 2016 года - за три месяца до скандала с Panama Papers - Европейская Комиссия предложила свою внешнюю стратегию эффективного налогообложения, новый процесс для создания списка стран, не являющихся членами ЕС, которые не соблюдают налоговые стандарты корпоративного управления. Этот перечень, который является частью пакета новых мер, направленных против избежания корпоративного налога, призван заменить существующие национальные списки ЕС, основанные на международных стандартах.

В новый список войдут только те страны, которые отказываются выполнять международные налоговые стандарты управления или взаимодействовать с ЕС в решении поднятых проблем.

Отправить комментарий