ЕС удалил Панаму из черного списка » не сотрудничающих в налоговой сфере стран»

Правительство Панамы поприветствовало удаление страны из черного списка "не сотрудничающих в налоговой сфере стран" ЕС, после того, как 23 января Совет ЕС одобрил это решение.

В своем заявлении правительство отметило: «Панаме удалось в кратчайшие сроки решить проблемы, связанные с уклонением от уплаты налогов, благодаря техническим, политическим и дипломатическим разъяснениям в отношении политики финансовой прозрачности, предоставляемой правительством Панамы, в которой подчеркивается, как Панама осуществляет свою «дорожную карту», утвержденную в рамках Комиссии по международным финансовым услугам высокого уровня (CANSIF) и с участием частного сектора. Цель «дорожной карты» - обеспечить конкурентоспособность и соблюдение страной самых высоких мировых стандартов налогообложения ».

«Мы приветствуем это решение, которое признает наши усилия по полному соблюдению всех международных стандартов в отношении финансовой прозрачности», - заявил вице-президент Панамы Исабель де Сен-Мало де Альварадо.

Министр экономики и финансов Дульсидио де ла Гуардиа, который возглавляет CANSIF, выразил удовлетворение «эффективностью панамских технических, дипломатических и политических усилий, которые позволили быстро исключить из списка Панаму и не позволили европейским странам ввести дискриминационные меры в отношении Панамы ».

Отправить комментарий