ЕС удалил еще три юрисдикции из «черного списка» несотрудничающих юрисдикций

ЕС удалил три страны из своего списка несотрудничающих налоговых юрисдикции и вместо них добавил три страны.

13 марта Европейский Совет удалил из списка Бахрейн, Маршалловы Острова и Сент-Люсию. Представитель ЕС заявил, что эти юрисдикции взяли на себя обязательства на высоком политическом уровне для удовлетворения всех требований ЕС. Осуществление этих обязательств будет тщательно контролироваться.

В свою очередь Совет включил в список Багамские Острова, Сент-Китс и Невис и Виргинские острова США.

Когда список был опубликован впервые, Совет согласился провести проверку налоговых систем в странах Карибского бассейна, которые были затронуты ураганами в сентябре 2017 года. Этот процесс был возобновлен в январе 2018 года, когда ЕС направил письма с просьбами об обязательствах, которые они предпримут шаги для смягчения озабоченностей ЕС.

По мнению Совета, Багамские Острова, Сент-Китс и Невис и Виргинские острова США были добавлены в список, поскольку они не смогли взять на себя обязательства на высоком политическом уровне в ответ на все требования ЕС.

Совет решил добавить Ангилью, Антигуа и Барбуду, Британские Виргинские острова и Доминику в приложение II к перечню, которое состоит из юрисдикций, которые взяли на себя обязательства по реформированию своей налоговой политики. Юрисдикции, включенные в это приложение, подлежат тщательному мониторингу. Скрининг продолжается также в случае Островов Тёркс и Кайкос.

Первоначальный список, объявленный 5 декабря 2017 года, содержал 17 юрисдикций.

Это уже второй раз, когда Совет согласился удалить юрисдикцию из списка. 23 января он удалил Барбадос, Гренаду, Южную Корею, Макао, Монголию, Панаму, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты в приложение II.

Остальными в списке являются: Американское Самоа, Гуам, Намибия, Палау, Самоа и Тринидад и Тобаго.

Отправить комментарий