ЕС требует ввести антидемпинговые пошлины на импорт текстурированных листов электротехнической стали

Европейский союз потребовал ввести антидемпинговые пошлины (ADS) на импорт текстурированных листов электротехнической стали (GOES) из Китая, Японии, Южной Кореи, России и Соединенных Штатов.

GOES является узкоспециализированной продукцией используется в производстве больших электрических трансформаторов. Жалоба на то, что импорт стали происходит по заниженной рыночной стоимости и причиняет материальный ущерб в сталелитейной промышленности ЕС - была подана в июне 2014 года Европейской ассоциацией стали (EUROFER) от имени производителей, представляющих более 25 процентов от общего числа GOES производства в ЕС.

В результате расследования Еврокомиссии, японские экспортеры будут платить пошлину от 34,2 процента и 35,9 процента; Китайские экспортеры будут платить 28,7 процента; Южнокорейские экспортеры будут платить 22,8 процента; Американские экспортеры будут платить до 22 процентов; и российские экспортеры будут платить 21,6 процента.

EUROFER отметил, что "поддержание здоровой европейской производственной базы для GOES имеет решающее значение для долгосрочной работы трансформаторной промышленности ЕС и модернизации и расширения Европейской электросети."

"Эти меры не должны привести к ограничению наличия GOES, ни к чрезмерному росту цен. Скорее всего, меры будут просто способствовать восстановлению свободной торговли на рынке ЕС", сказал генеральный директор EUROFER Аксель Эггерт.

Вступив в силу 14 мая, новые требования являются предварительными. Окончательное решение будет принято после завершения расследования в ноябре этого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"