ЕС стремится к большей налоговой прозрачности в этом году

"Прогнозы по реализации европейской стратегии по автоматическому обмену информацией по налоговым решений в этом году становятся все более реалистичными", - отметил Валдис Домбровскис, вице-президент Европейской комиссии.

Домбровскис сделал этот комментарий во время пресс-конференции после заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам (ЭкоФина). Он также сказал, что Совет был "воодушевлен прогрессом, достигнутым на наших мартовских заседаниях, на которых было найдено решение, позволяющее налоговым органам обмениваться информацией по налоговым решениям автоматически."

Домбровскис добавил, что Экофин надеется, что ЕС может завершить работу над проектом как можно скорее. Люксембург будет председательствовать в Европейском Союзе после Латвии в течение шести месяцев с 1 июля.

Будет продолжена работа на техническом уровне, с тем чтобы ЭкоФин смог достичь соглашения по предложениям уже осенью. Совет выпустил рекомендации по объему информации, подлежащей обмену, сроки первых обменов, и о том, какую роль могла бы сыграть Комиссия в контексте обмена информацией между государствами-членами ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"