ЕС приветствует решение ВТО по отмене субсидий для бразильских экспортеров

ЕС приветствует полную победу над Бразилией в деле против ВТО, связанным с налоговыми субсидиями для Бразилии в секторах электроники и автомобилестроения.

Представители ЕС заявили, что это постановление подтверждает, что налоговые льготы, предлагаемые Бразилией в этих секторах, благоприятствуют внутреннему обороту импортных товаров и являются незаконными в соответствии с законодательством ВТО.

ЕС утверждал, что «многие продукты, начиная от компьютеров и смартфонов до автотранспортных средств, являются объектом специально разработанных дискриминационных налоговых программ» и что эти налоговые льготы «зарезервированы для товаров, произведенных в определенных районах Бразилии, независимо от сектора."

Также было указано на то, что эти налоговые меры оказывают «негативное воздействие на экспортеров ЕС, чья продукция сталкивается с более высокими налогами, чем у отечественных конкурентов», и поэтому эти меры «ограничивают торговлю, поощряя локализацию производства и поставок и дают преимущество бразильским экспортерам»."

ЕС инициировал данный спор в декабре 2013 года. В июле 2015 года Япония начала параллельный спор против тех же бразильских программ, и эти два случая были объединены.

В своем докладе ВТО рекомендовала Бразилии отказаться от субсидий в течение 90 дней. У Бразилии есть 30 дней для обжалования решения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"